La Mutualité Française Normandie propose d’apprendre à repérer les polluants dans la cuisine, leurs impacts sur la santé et surtout à chercher des alternatives plus saines et simples à mettre en œuvre.
26 février 2025
à partir de 15h
-
Maison d'activités Saint Sauveur
-
Gratuit - Inscription obligatoire
-
Renseignements :
02.31.94.96.96
Il s’agit d’un atelier (10 personnes maximum) qui a pour but d’échanger sur les différents polluants de la cuisine. Apprendre à les identifier et les solutions pour les supprimer ou les limiter ?
Grâce à une approche ludique, ces différents points seront abordés dans le respect des choix de chacun.
Nous sommes tous exposés à de nombreux agents environnementaux chimiques, physiques et biologiques. Cette exposition aux sources de pollution, même à faible dose sur de longues périodes, a des conséquences sur la santé. Diminuer les risques pour la santé est possible en fournissant des informations fiables et en proposant des solutions alternatives et simples afin que les personnes puissent limiter, notamment par leurs pratiques et choix de consommation, leur exposition aux polluants.